ATP World Tour Finals

Dimitrov clasifica a semifinales en Londres

Al igual que el Grupo Boris Becker, el Grupo Pete Sampras definió a uno de sus semifinalistas en su segundo día de acciones. Grigor Dimitrov apabulló por completo a David Goffin para continuar con su estreno de ensueño en las ATP Finals.

El búlgaro fue amo y señor del partido. A Grigor le tomó sólamente 27 minutos asegurar el primer set con un 6-0 que evidenciaba lo que ocurría en la pista. Irónicamente, algunos de los ligeros problemas de Dimitrov llegaron con su servicio, pero a final de cuentas terminaba resolviendo. Goffin pasó de dar una exhibición digna ante Nadal a encontrarse sin ningún juego después del primer parcial.

La situación fue de mal en peor para el belga, que cascó una doble falta en su primer juego del segundo set para encontrarse 0-2. Al búlgaro le seguía costando un poco mantener su servicio, pero terminó salvando las oportunidades de quiebre que le dio a Goffin. Al final, Dimitrov selló el triunfo con un 6-2.

El número 6 del mundo aseguró su lugar en semifinales con esta victoria. Enfrentará a Pablo Carreño Busta para definir si avanza como primero o segundo lugar del grupo; hacerlo en primer lugar pudiera evitarle a Federer, por lo que su próximo encuentro también resulta importante a pesar de su clasificación temprana.