Copa Davis

Del Potro venció a Karlovic e igualó la serie

Juan Martín Del Potro salía a la cancha en el Zagreb Arena con la necesidad de lograr una victoria para dejar la serie igualada de cara al dobles. Guarda, la Torre de Tandil no la tenía para nada fácil frente al gigante Ivo Karlovic, un especialista sobre cemento. En el historial previo entre ambos, el campeón del Abierto de los Estados Unidos 2009 se llevó cuatro de los seis partidos que disputaron.

cyimkxlw8aadobj

Delpo comenzó el encuentro de manera ideal. Ante un sacador como el croata, el argentino logró quebrar su servicio y adelantarse por 2-0. Esta ventaja le permitió encaminar el primer set en su favor, el cual se lo llevó por 6-4. El número 20 del ranking mundial fue mejorando con el paso de los puntos. Su saque fue un arma fundamental para mandar la definición del segundo al tiebreak. Allí, el tandilense tuvo dos sets points, pero Ivo terminó ganando cuatro tantos seguidos para igualar el juego con un 7-6.

El parcial en contra fue un golpe duro para el de 28 años de edad, que se mostró anonadado en el arranque del tercero. Pasado este mal momento, Juan Martín logró una fundamental ruptura en el octave game y con su servicio marcó una nueva diferencia por 6-3. El cuarto fue muy similar al anterior, ya que Del Potro logró tomar el saque de su rival en el momento justo para llevarse la victoria por 6-4 (6)6-7 6-3 y 7-5.

Con el triunfo del ganador de la medalla de plata en Rio de Janeiro 2016, la Argentina empató la serie final de Copa Davis por 1 a 1. En la jornada de mañana, Juan Martín Del Potro y Leonardo Mayer buscará obtener un punto clave ante Marin Cilic e Ivan Dodig. El domingo, Delpo abrirá la jornada contra el número seis del mundo y si es necesario, el Yacaré se enfrentará al gigante Karlovic para cerrar el fin de semana.