Copa Davis

Del Potro derrotó a Cilic y la serie va al quinto

Marin Cilic abría la última jornada de la serie final de Copa Davis con la posibilidad de darle una nueva Ensaladera a Croacia. Después de la victoria en el dobles en dupla con Ivan Dodig, el número 6 del mundo buscaba lograr su tercer triunfo en el fin de semana ante Juan Martín Del Potro, la principal raqueta de la Argentina. En el historial previo, Delpo lideraba con total facilidad con ocho ganados y solo dos perdidos.

cysqbrnxaaarjbv

El campeón del Abierto de los Estados Unidos 2014 comenzó el encuentro de la mejor forma. Certero con su saque –metió 34 aces en el cotejo- y contundente con el drive, logró quebrarle al tandilense para ponerse 3-0. El argentino fue calentando motores con el paso de los puntos y tras desperdiciar cinco chances, pudo tomar el servicio de su rival para llevar la definición al tiebreak. El nacido en Bosnia aprovechó algunos errores del sudamericano para cerrarlo por 7-4.

En el segundo, Marin fue una tromba de potencia y velocidad ante un desganado Juan Martín. El revés paralelo fue clave para no permitir que la Torre se meta en partido. Dos rupturas consecutivas, le dieron el set al croata por 6-2. A pesar de la desventaja, el ganador de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro siguió luchando y devolviendo todos los palazos del europeo. Un game errático del local, le permitió a Delpo descontar con un 7-5.

cysozivwgaaj73i

En el cuarto, al igual que en el anterior parcial, el número 38 del ranking mundial defendió de gran manera los embates de su rival. Nuevamente, un quiebre en el momento justo le dio al argentino el set por 6-4. En el quinto, Del Potro comandó el juego con sus bombas de derecha y al quebrar en el octavo game, se llevó la victoria por (4)6-7 2-6 7-5 6-4 y 6-3 en cinco horas de desarrollo del encuentro. Con este triunfo, la Argentina igualó la serie final de Copa Davis por 2 a 2.