ATP World Tour Finals

Debut con victoria para Djokovic

Pese a ceder el primer parcial en un ajustado tiebreak, Novak Djokovic pudo recuperarse y derrotó a Dominic Thiem por 6-7 (10) 6-0 6-2 en el cotejo inicial del grupo Ivan Lendl.

El encuentro arrancó parejo, con ambos jugadores sosteniendo sus respectivos servicios sin mayores complicaciones. Tanto el serbio como el austríaco atacaban con mucha determinación, y no daban chances de quiebre. En el undécimo game, Nole tuvo que superar un break point, situación que ocurrió, y todo se definió en tiebreak. Allí, y con grandes tiros ganadores, Thiem se adelantó por 6-3, aunque dos dobles faltas metieron al número dos del mundo de vuelta en el partido. Recién en el séptimo set point, el debutante en este ATP Finals pudo cerrar el parcial por 7-6 (10) en 70 minutos.

Luego de aquel cerrado desempate, Thiem desapareció de la cancha. Ya de entrada, el serbio rompió su saque y empezó a cometer errores que en el primer set no había cometido. Si bien Djokovic levantó su nivel, también es cierto que el austríaco bajó considerablemente su rendimiento. Los winners del parcial anterior se convertían en errores no forzados, y el campeón de este certamen en cinco ocasiones comenzaba a inclinar la balanza para su lado. Un 6-0 en 23 minutos demostró con claridad lo antes mencionado.

Comenzó el set definitivo, y la tendencia del segundo se mantuvo. Pese a quedarse con el primer game del parcial, Thiem no lograba hacer pie ante el poder ofensivo de Djokovic, que cada vez se sentía más cómodo en el O2 Arena. Con altos porcentajes de puntos ganados con su saque, el serbio dominó de principio a fin aquella última media hora de partido. Finalmente fue 6-7 (10) 6-0 6-2 para Nole, que busca recuperar la cima del ránking mundial cedida hace días a manos de Andy Murray.

En un rato, y también por el grupo Ivan Lendl, el croata Milos Raonic se medirá ante el francés Gael Monfils en busca de un triunfo que los ponga como líderes junto a Djokovic.

Por: Matías Srebro (@srematias)