Madrid

Delbonis y Kicker clasificaron al cuadro del Madrid Open

Ambos superaron la qualy y junto a Juan Martín del Potro, Diego Schwartzman y Leonardo Mayer, serán los cinco argentinos en el certamen.

Federico Delbonis (N°79 ATP) y Nicolás Kicker (N°93) accedieron éste domingo al cuadro principal del Masters 1000 de Madrid, España, al vencer en la última ronda de la qualy al ruso Mikhail Youzhny (N°99) y al estadounidense Taylor Fritz (N°66), respectivamente, y, junto a Juan Martín del Potro, Diego Schwartzman y Leonardo Mayer, serán cinco los tenistas argentinos que disputarán el certamen madrileño.

Delbonis doblegó, con relativa facilidad y en 55 minutos, a Youzhny, de 35 años, por 6-3 y 6-1. El azuleño entregó en una sola ocasión su servicio, cuando sacaba 5-2 en el primer set, mientras que quebró en cinco oportunidades el saque de su rival, tres en el parcial inicial y dos en el segundo.

Por su parte, Kicker debió batallar un poco más. En una hora y 43 minutos, superó por 6-2, 3-6 y 6-3 al norteamericano de 20 años. El nacido en Merlo, localidad de la zona oeste del Gran Buenos Aires, desplegó una espléndida primera manga. No cedió chances de breaks y rompió el servicio de su oponente dos veces. Sin embargo, en el set siguiente Fritz reaccionó y igualó el marcador. Finalmente, con una ruptura de ventaja, el argentino se quedó con el set final y, en efecto, con el partido.

De esta manera, los jugadores nacionales que jugarán la primera ronda serán: Schwartzman (N°16) ante el francés Adrian Mannarino (N°27), Mayer (N°45) contra el italiano Fabio Fognini (N°19), Delbonis y Kicker, quienes aún no tienen rival definido. No obstante, Del Potro, cuarto preclasificado, espera en la segunda instancia al vencedor del duelo entre el galo Julien Benneteau (N°58) y el bosnio Damir Džumhur (N°32).