Challenger

Camilo Ugo, campeón del Challenger de Buenos Aires II

Derrotó en la final a su compatriota Andrea Collarini

Via: AAT

Camilo Ugo Carabelli se consagró campeón del Dove Men+Care Legión Sudamericana Challenger de Buenos Aires II al vencer en la final a su compatriota Andrea Collarini por 7-5 y 6-2, lo que le permitió conquistar su segundo título en la categoría y alcanzar el mejor ranking de su carrera.

El jugador de 22 años mostró una gran solidez a lo largo de toda la semana y no dudó a la hora imponer esa impronta en el partido decisivo del torneo disputado en el Club Náutico Hacoaj de Tigre y organizado por la Asociación Argentina de Tenis.

El Court Central Diego “Peque” Schwartzman lució un lleno total para la definición del certamen de este circuito que está generando un gran impulso en el tenis sudamericano en general y argentino en particular, con muchos jugadores jóvenes de nuestro país creciendo en el ranking gracias a disputar competencias en casa.

De hecho, con este resultado Ugo Carabelli saltará del puesto 175 al 152 del ranking de la ATP, su mejor posición histórica, y sumó el Challenger número 367 para el tenis argentino.

“Fue una semana especial por muchos motivos. Ganar un Challenger, vivirlo cerca de mi familia, estamos todo el tiempo solos y que estén todos acá es una locura. Poder vivirlo con mis amigos, entrenadores y mi novia”, fueron las primeras sensaciones del campeón.

Sobre su rendimiento, comentó: “Me fui sintiendo mejor partido a partido y, por suerte, lo pude sacar. Yo creo que me fui sintiendo bien, con mucha confianza, en los momentos importantes me sentía muy fuerte y así se me dio el título”.

El pupilo de Leonardo Olguín reconoció que le “falta un poco de madurez, de confianza y de tenis” para meterse entre los 100 mejores del mundo, pero destacó que este título puede significar el inicio de una etapa de mayor regularidad y crecimiento.

“Fue una semana muy positiva. Si me preguntabas antes del torneo, firmaba jugar una final y perderla. Fue una gran final, pero mi rival fue mejor que yo. Jugué muy buen nivel, por más que hubiese ganado el torneo hubiera tenido que seguir trabajando. Es importante seguir dando todo cada día, con el objetivo de mejorar”, reflexionó Collarini, quien seguiría su camino en Conquimbo, Chile, en otro torneo del circuito Legión Sudamericana.

Mariano Zabaleta, Vicepresidente primero de la Asociación Argentina de Tenis; Horacio De le Peña, promotor del Circuito Legión Sudamericana; Eduardo Palasciano, director del torneo; y Daniel Szylder, Vicepresidente del Club Náutico Hacoaj, participaron de la ceremonia de premiación.