Connect with us

ATP 500

Beijing: Djokovic y Nadal llegan a semifinales

La jornada de viernes en Beijing resultó favorable para los dos máximos aspirantes al título. Rafael Nadal sufrió para derrotar a Jack Sock, después de que perdiera el primer set para luego ganar  por 3-6, 6-4 y 6-3. En cambio, el número 1 Novak Djokovic se mostró imparable ante John Isner, al que derrotó por 6-2 y 6-2.

El partido comenzaba cuesta arriba para Nadal, que veía como su rival le arrinconaba con su potente derecha al fondo de la pista. Guiado por su servicio y dominador con su derecha invertida, el joven estadounidense empleó su agresividad para romperle el saque a Nadal en su segundo turno y otra vez más tarde para cerrar el set. En el segundo parcial. Nadal reaccionó y adelantó su posición en pista para restarle tiempo de golpeo a Sock, que veía como sus winners disminuían.

El ex número 1 consiguió el break necesario para llevarse el parcial. En el tercer set, Nadal hizo alarde de su revés cruzado y su derecha listada para mover a Sock de un lado a otro, que ya no golpeaba tan cómodo como en el primer set y que acabaría derrotado después de otro break de Rafa.En semifinales, Nadal se las verá con una de sus bestias negras esta temporada, Fabio Fognini, que le ha derrotado ya tres veces esta temporada y que avanzó a semifinales tras vencer a Cuevas por 6-1, 2-6 y 6-2.

El serbio Novak Djokovic alarga su racha de partidos ganados consecutivamente en Beijing hasta 27, después de tumbar al cañonero John Isner por un doble 6-2. Pese a servir un porcentaje alto de primeros servicios(78%), el número 1 se mostró implacable y dejo sin su mejor argumento en el debate al americano. Con su saque noqueado, Isner veía como los intercambios desde el fondo caían del lado del serbio una y otra vez, hasta caer derrotado en tan solo 52 minutos de juego. Su rival en semifinales será el español David Ferrer, que continua con su racha de partidos ganados en Asia, tras derrotar al local Yen-Hsun Lu por 6-3 y 6-1.

En el ATP 500 de Tokio, el local Kei Nishikori derrotó a Cilic en lo que fue la reedición de la final del Us Open 2014, por un resultado de 3-6, 7-5 y 6-3. Su rival en semifinales será Paire, que venció a Kyrgios por 3-6, 6-4 y 6-1. La otra semifinal estará conformada por Wawrinka, que acabó con Krajicek (6-3 y 6-4) y por Muller, que eliminó a Simon tras ganarlo por 6-3 y 6-4.