Connect with us

ATP 500

Beijing: Djokovic y Cuevas a cuartos de final

En la jornada de hoy se completaron los partidos de la segunda ronda del China Open, en la que se destacaron las victorias del número uno del mundo, Novak Djokovic que derrotó sin inconvenientes al invitado local, Ze Zhang(219) por 6-2 6-1 en apenas 55 minutos de juego y la del uruguayo, Pablo Cuevas, que superó al croata, Ivo Karlovic por 7-6(5) 7-6(7) en una hora y media de partido. Además, en el ATP 500 de Tokio ya están definidos todos los cruces de cuartos de final.

Djokovic, en el primer set impuso su ritmo de entrada, quebró rápidamente y paso al frente 4-1, luego lo volvió a hacer cuando su rival sacó 2-5 y se llevó el primero por 6-2. En el segundo, no hubo equivalencias, Djokovic rompió el saque de Zhang en dos oportunidades para ganar el set y partido por 6-1. A lo largo del encuentro, Novak perdió solo nueve puntos con su servicio y no cedió ninguna chance de quiebre. En cuartos de final, se enfrentará con el estadounidense, John Isner, que venció al australiano, John Millman por 4-6 7-6(5) y 6-4 en dos horas de partido.

Por su parte, Cuevas, que venía de dar el golpe ayer ante Berdych, hoy no fue menos y con una gran determinación eliminó al temible sacador, Karlovic en dos tie breáks. En el primer parcial, ambos jugadores mantuvieron sus juegos de servicio sin inconvenientes y llegaron a los penales, en el cual Pablo acertó en los momentos claves y en su tercer punto para set pudo cerrarlo por 7-5. El segundo set fue igual que el primero, los dos siguieron firmes con su saque y todo se definió en el tie-breák, ahí Ivo contó con un set point, que Cuevas salvó para luego ganar el encuentro en su segundo punto para partido. En la siguiente fase se cruzará con el italiano, Fabio Fognini, que le ganó al Belga, David Goffin por  6-2 2-6 y 6-2 en una hora y media de juego.

En el ATP 500 de Tokio, Marín Cilic venció Steve Johnson por 6-3 6-3 y en cuartos enfrentará al segundo preclasificado, Kei Nishikori. Nick Kyrgios, derrotó con autoridad a Roberto Bautista Agut por 6-4 6-2 y en la próxima juega contra Benoit Paire, que eliminó a Marcos Baghdatis por 6-3 2-6 7-5. Por último, Austin Krajicek, superó a Joao Sousa por 2-6 6-4 6-3, y será el rival de Stanislas Wawrinka en cuartos de final.

Por: Federico Hara (@fedehara)