Copa Davis

Argentina vence a Chile sin complicaciones

Argentina y Chile debutaron en esta Copa Davis, que está estrenando formato. El equipo capitaneado por Gastón Gaudio no dio lugar a las sorpresas y se quedó con la primera serie del grupo por 3-0. Guido Pella y Nicolás Jarry fueron los primeros en salir a la cancha, con un bahiense que empezó el partido mostrando un nivel muy alto y quebrando de entrada. En 40 minutos, Pella se ponía 6-4 en el marcador. El segundo set fue similar en cuanto al desarrollo, aunque, en este caso, el argentino recién pudo quebrar en el octavo game. Finalmente, Guido Pella adelantó al conjunto albiceleste 1-0, y le dio más tranquilidad a Diego Schwartzman.

Si del «Peque» hablamos, hay que decir que jugó un partido casi perfecto. Tanto en el primero como en el segundo set, llegó a estar 5-0. En ambos parciales, su rival, Christian Garín, tuvo que desplegar su mejor tenis para no irse sin siquiera haber ganado un game. Diego, 14 del mundo, liquidó la serie con un contundente 6-2 6-2 que se extendió por 73 minutos. El dobles también quedó del lado argentino: Máximo González y Leonardo Mayer derrotaron a Nicolás Jarry y Hans Podlipnik Castillo 6-3 7-5. La próxima serie correspondiente a este grupo será mañana, cuando Argentina choque ante Alemania, mientras que alemanes y chilenos se enfrentarán el jueves.

En otros resultados de la jornada de hoy, Francia venció 2-1 a Japón, mientras que Kazajistán, por el mismo resultado, derrotó a Holanda. El país galo contó con el triunfo de Jo Wilfried Tsonga y la caída de Gael Monfils, mientras que el dobles estuvo compuesto por Herbert y Mahut. Kazajistán, por su parte, logró ganar el single de Kukushkin y el dobles (Bublik y Kukushkin), mientras que Robin Haase había igualado transitoriamente la serie.