Memphis

Young sorprende a Isner y se mete entre los cuatro mejores

Llegando a la etapa de definición, el ATP 250 de Memphis se encuentra con un cuadro muy diferente al esperado: los cuatro semifinalistas son jugadores no preclasificados. En la instancia de cuartos disputada en esta jornada cayeron tanto Isner como Johnson, los últimos dos favoritos que permanecían con vida.

John Isner afrontó una dura batalla ante su compatriota Donald Young. El partido, que fue muy cerrado de principio a fin, encontró a Young como el jugador más sólido en los momentos claves ya que se impuso a su rival en los dos tie-breaks disputados en el primer y último set. El resultado final reflejó 7-6(5), 3-6 y 7-6(6) en lo que representó un gran triunfo para Donald y una inesperada y dolorosa derrota para Isner.

La segunda sorpresa de la jornada vino de la mano de Mikhail Kukushkin. El kazajo tenía enfrente a Steve Johnson, cuarto preclasificado. A pesar de su favoritismo, el local tardó mucho en meterse en el partido, tanto que fue despachado en el primer set por 6-0. El segundo parcial fue algo más parejo, pero Kukushkin sacó la ventaja en el momento preciso y se quedó con el set por 6-4 para meterse en semis.

Finalmente, cabe destacar que Ryan Harrison se ganó su puesto entre los cuatro mejores tras superar a Damir Dzumhur por 6-3 y 6-4 mientras que el georgiano Nikoloz Basilashvili superó a Matthew Ebden por 7-6(3) y 6-4.