Grand Slams

Wimbledon: Djokovic y Federer se estrenan con triunfo

El vigente campeón de Wimbledon, Novak Djokovic, abrió la competición en el All England Tennis Club con victoria, tras derrotar en primera ronda al jugar local James Ward por 6-0 7-6(3) y 6-3. El número 1 del mundo comenzó el partido imparable, hasta tal punto que le endosó un rosco a Ward, nervioso y sobrepasado ante un partido de tal envergadura.

La segunda manga comenzó con un 3-0 a favor del serbio, hasta que el británico consiguió hacer su primer juego para quitarse los nervios. A partir de entonces, Ward comenzó a jugar mejor y a cometer menos errores, mientras que Nole bajó su nivel. El británico consiguió llegar vivo al tie-break, donde acabó sucumbiendo y poniendo fin a su resistencia. Con esta victoria Djokovic continúa imparable y acumula 29 triunfos consecutivos en Grand Slam.

El siete veces campeón Roger Federer ganó al argentino Pella por 7-6(5) 7-6(3) y 6-3 en un partido igualado. Pese a ceder el primer set en el desempate, Pella no le perdió en ningún momento la cara al partido y le dio batalla al suizo, que tardó en encontrarse con su tenis. El segundo parcial tuvo el mismo desenlace que el primero y se resolvió en el tie-break, pese a que el número 3 del mundo diputo de dos bolas de break con 4-4 para haber podido acabar el set antes. En el tercer set Federer se llevó el partido jugando un tenis más suelto, con la confianza de ir dos sets arriba, para obtener su victoria número ochenta en Wimbledon. El otro argentino en liza, el peque Schwartzman cayó derrotado ante el holandés Haase por 62 2-6 3-6 6-2 y 5-7. Haase mostró armas más favorables al juego de hierba y rompió el saque en siete ocasiones al argentino, lo que le permitió conseguir la victoria.

Kei Nishikori se deshizo con facilidad de Sam Groth por 6-4 6-3 y 7-5 en dos horas de juego. El bajo porcentaje de primeros servicios del australiano facilitaron la labor del nipón ante uno de los mejores sacadores del circuito. Con 31 golpes ganadores, Nishikori accede a la segunda ronda, donde espera Bennetau. Otro de los favoritos, Milos Raonic, venció al español Carreño por 7-6 6-2 y 6-4 apoyado en su gran servicio, imposible de neutralizar para un jugador de tierra batida como es Carreño. Los españoles que si avanzaron a segunda ronda fueron Ferrer y Almagro. David Ferrer derrotó a Dudi Sela en tres mangas, por 6-2 6-1 y 6-1 en 1 hora y 15 minutos en los que el español dominó de principio a fin con su derecha invertida como mejor arma. Por su parte Almagro derrotó con sufrimiento al brasileño Dutra Silva por 6-3 7-6(6) 5-7 3-6 Y 6-3.