Grand Slams

Wimbledon: Caída de Del Potro, maratónico triunfo de Tsonga

En el tercer Grand Slam de la temporada es tradición que el primer domingo no haya actividad (Middle Sunday). En esta ocasión, y por las constantes lluvias que azotaron a la capital inglesa, se disputaron varios partidos, en su mayoría continuaciones de ayer. Del Potro fue superado por el francés Lucas Pouile y Jo Wilfried Tsonga, en un quinto set que se extendió por más de 2 horas, venció a John Isner, entre otros resultados.

Juan Martín Del Potro, quien venía de dar la sorpresa ante Stan Wawrinka, continuaba su cotejo suspendido de la jornada de ayer ante el galo Pouille. Al momento de la suspensión, el argentino estaba abajo en el marcador por 2 sets a 1. Hoy, y luego de la reanudación, todo fue un monólogo del europeo, que en sólo 28 minutos se quedó con el cuarto parcial y el pase a octavos de final. Fue 6-7 (4) 7-6 (6) 7-5 6-1. A pesar de la caída, un gran torneo para el tandilense, quien sigue recuperándose de la lesión en su muñeca izquierda.

Otro de los encuentros destacados, que también había sido suspendido al finalizar el tercer set fue el que disputaban Jo Wilfried Tsonga y John Isner (2-1 en sets para el norteamericano). El francés comenzó con todo y rápidamente igualó las acciones con un contundente 6-2. Ahora bien, ¿recuerdan aquel Isner – Mahut en el 2010? En aquel partido, el sacador estadounidense se llevó el triunfo con un 70-68 en el quinto set. Si bien en el cotejo de hoy no estuvieron ni cerca de alcanzar esos números, sólo el quinto set duró 2 horas y 10 minutos. Fue 6-7 (3) 3-6 7-6 (5) 6-2 y 19-17 para Tsonga, quien se medirá ante su compatriota Richard Gasquet, verdugo de Albert Ramos por 2-6 7-6(5) 7-5 6-1.

Por último, victorias de  Nick Kyrgios ante Feliciano López (6-3 6-7 (2) 6-3 y 6-4), de Tomas Berdych frente al joven alemán Alexander Zverev (6-3 6-4 4-6 6-1) y del checo Jiri Vesely ante Joao Sousa por 6-2 6-2 7-5. Los octavos de final de Wimbledon, entonces, quedaron definidos de la siguiente manera: Querrey vs Mahut, Goffin vs Raonic, Federer vs Johnson, Cilic vs Nishikori, Vesely vs Berdych, Tomic vs Pouille, Gasquet vs Tsonga y Kyrgios vs Murray.

Por: Matías Srebro (@srematias)