Rio de Janeiro

Viena: Murray es el campeón tras derrotar a Tsonga

Cada vez falta menos para que el año tenístico culmine, y los torneos se van acabando. En esta ocasión, y en el marco del ATP 500 de Viena, Andy Murray venció a Jo Wilfried Tsonga por 6-3 7-6 (6) y se consagró por séptima vez en la temporada.

Fue un cotejo que Murray tuvo controlado la mayor parte del tiempo. En el primer parcial, un solo quiebre en el segundo juego fue suficiente para el actual número dos del mundo, quien después no sufrió demasiadas complicaciones para hacerse con el set por 6-3. Una de las claves fueron los puntos ganados al servicio, ya que el de Dunblane perdió apenas 6 tantos, mientras que su rival, 15.

El segundo set comenzó igual que el anterior, con Andy quebrando de entrada. 4-3 y servicio, con el partido entrando en zona de definición, el francés rompió el saque de Murray e igualó las acciones. A partir de allí, la paridad se mantuvo hasta que llegaron a un tiebreak. En dicho desempate, ninguno de los dos jugadores se pudo despegar en el marcador, y fue cuando en su segundo match point, Andy Murray terminó cerrando el encuentro. 6-3 7-6 (6) en 110 minutos para el británico, quien se alzó con el título número 42 en su carrera.

Ahora, la lucha por la cima del ránking mundial está que arde. Si Murray es campeón del Masters 1000 de Paris Bercy, y Djokovic no llega a la final, habrá cambio de mando.

Por: Rodrigo Camacho (@rr_camacho)