US Open

US Open, día 4: ganaron Federer, Murray y Wawrinka

Cuarto día de acción en New York y sin muchas sorpresas. Ganaron Federer, Murray, Wawrinka, Berdych y Gasquet entre los partidos más importantes. El único preclasificado en perder fue el local Sock, quien debió retirarse cuando iba dos a uno arriba por un fuerte golpe de calor que recibió.

La leyenda activa del tenis, Roger Federer, derrotó a Steve Darcis por 6-1 6-2 6-1 en menos una hora y 20 minutos de juego. Partido prácticamente perfecto: tuvo un 70% de efectividad del primer saque y tuvo 19 chances de quiebre, de las cuales se hizo de 7 para llegar cómodo a la tercera ronda. Próximo rival: Philipp Kohlschreiber.

Andy Murray, hizo lo suyo ante el francés, Adrian Mannarino, pero no le fue para nada fácil. Tuvo que batallar casi tres horas y media y levantar dos sets abajo para derrotarlo por 5-7 4-6 6-1 6-3 6-1. El escocés tuvo dos primeros sets para el olvido. En donde hasta jugando mal tuvo chances de ganarlos, pero Mannarino estuvo firme y aprovechó muy bien las posibilidades que tuvo. En el tercer set, Murray hizo un clic y el partido cambió totalmente. Próximo rival: Thomaz Bellucci.

El quinto preclasificado, Stan Wawrinka derrotó al joven coreano Hyeon Chung, por triple 7-6. Tampoco le fue fácil, por lo que tuvo que luchar por más de tres horas para alcanzar su pase a la tercera ronda del último Grande del año. Próximo rival: Ruben Bemelmans.

Terminado el cuarto día de acción de los hombres en el Us Open siguen sin haber muchas sorpresas. Mañana a partir de las 12 de Argentina y las 7 de España empezarán los partidos de tercera ronda.