Copa Davis

Schwartzman y Pella le dieron el triunfo a Argentina

Tras la caída en el dobles, Schwartzman superó a Jarry y Pella a Garín para asegurar la victoria ante Chile.

La jornada de Copa Davis del sábado fue más larga de lo acostumbrado para los argentinos ya que no sólo se disputó el encuentro de dobles sino también los dos últimos singles. El día comenzó de manera favorable para Chile gracias al triunfo en el primer choque, pero los locales lograron remontar la serie gracias a las victorias de Schwartzman y Pella.

El encuentro de dobles fue muy cerrado. Máximo González y Guido Pella lograron asegurar el primer set para Argentina por 7-6(7). Sin embargo, la pareja chilena compuesta por Hans Podlipnik-Castillo y Nicolas Jarry comenzó a acomodarse en el juego y terminó remontando el partido gracias a un 7-5 y 6-3 en tres horas de juego.

Tras ese resultado, Argentina quedaba con la obligación de ganar los dos partidos de singles. Diego Schwartzman fue el primero en saltar a la cancha enfrentando a Jarry, que venía de jugar hacía minutos. El argentino comenzó de la mejor manera y se adelantó rápidamente por 4-0. Jarry reaccionó, pero no fue suficiente para recuperar el primer set que quedó en manos de Diego por 6-4. Jarry logró ponerse por delante en el marcador dos veces en el siguiente parcial, pero Schwartzman se recuperó con rapidez. Finalmente, el argentino logró superar los nervios y triunfar por 6-4.

El quinto punto se definió entre Guido Pella y Christian Garin. Tras un primer parcial con muchas idas y vueltas, Pella logró ponerse en ventaja por 6-3. La segunda manga comenzó de mejor manera para Garin que logró quedarse con el saque del argentino. Sin embargo, Pella logró estirar el choque hasta el tie-break e imponer toda su experiencia en la muerte súbita y ganar por 7-3.

De esta manera, el equipo argentino logró superar una serie muy luchada ante su par chileno y garantizarse un lugar en el repechaje para el Grupo Mundial que se disputará en septiembre.