ATP 250

Schwartzman continúa firme en Amberes

Quedaron definidas las semifinales en el ATP 250 de Bélgica. Los cuartos de final entregaron duelos interesantes y hasta una sorpresa. Dentro de los resultados, El Peque Schwartzman continuó con el buen paso.

Diego se midió ante David Ferrer, un hueso que siempre es duro de roer. El argentino superó un durísimo primer set por 7-5 sobre el español, que pareció haber entregado su mejor nivel en esa primera manga. Ya en el segundo parcial. Schwartzman fue claramente superior y lo reflejó en el 6-2 final que le otorgó el pase a semifinales, a las puertas de su primer final del año.

El Peque enfrentará al sorpresivo Stefanos Tsitsipas, que eliminó al local favorito y cabeza de serie número uno, David Goffin. El griego esfumó las esperanzas de una final belga a derrotar al número 10 del mundo por 2-6, 7-6(1) y 7-6(4).

En otro de los enfrentamientos, Jo-Wilfried Tsonga superó a su compatriota Julien Benneteau. Tsonga se llevó el primer set luego de un tie-break que cayó de su lado por 7-5, y después manejó mejor el partido a su antojo para terminar cerrando la victoria con un contundente 6-2. El francés se colocó a un paso de otra final en la temporada y buscará su cuarto título.

El rival de Tsonga será el único local restante, Ruben Bemelmans, quien venció a Joao Sousa. El primer set fue para el portugués por 6-4, pero el belga supo venir de atrás para igualar las acciones con un 7-6(2) en el segundo set. Ya en la manga definitiva, el local volvió a mostrar su mejor nivel y cerró el partido con otro 6-4.