Grand Slams

Roland Garros día 8: Wawrinka, Nishikori y Tsonga a cuartos

En el inicio de la segunda semana del Grand Slam francés, la jornada dominguera tuvo tenis a máximo nivel por la presentación de cuatro top y tres representantes locales, entre ellos Jo- Wilfried Tsonga, Gilles Simon y Gael Monfils.

En primer turno, uno de los top ten, Tomas Berdych hizo presentación y derrota frente al local Jo-Wilfried Tsonga. El encuentro demorado por la fuerte lluvia parisina no impidió al local sellar su victoria frente al checo por 6-3, 6-2, 6-7 y 6-3 que nada pudo hacer frente a un sólido Tsonga. El francés, quien en lo previo no era favorito, fue superior a su rival y aunque cedió el tercer set, reaccionó a tiempo y alcanzó sus terceros cuartos de final en este torneo.

Además, Kei Nishikori sigue sumando victorias a su historial, esta vez se impuso a Teymuraz Gabashvili por 6-3, 6-4 y 6-2. . En esta oportunidad, el quinto favorito conectó 40 winners contra 13 de su rival mostrando jerarquía absoluta y confirmando su presencia en las rondas definitivas para obtener su primer Roland Garros.

En cuanto a los otros mosqueteros franceses: Gael Monfils y Gilles Simon, quienes en sus hojas de ruta tenían a Roger Federer y Stan Wawrinka, tuvieron historias diferentes. En el último partido que pudo concluir, Stan Wawrinka, opacó la jornada con tinte local al eliminar a uno de sus representantes, Gilles Simon. . La octava cabeza de serie no tuvo problemas para superar al galo por 6-1, 6-4 y 6-2 y avanzar a la siguiente ronda. Por otro lado; en el último encuentro de octavos de final de la parte inferior del cuadro, Gael Monfils se enfrentaba al segundo favorito, Roger Federer, y a pesar de ser el plato fuerte de la jornada, el match se suspendió al culminar el segundo set por falta de luz natural. El partido continuara mañana, el primer set fue para Federer por 6-3 y el segundo para Monfils por 6-4.

En cuanto a representantes argentinos, la jornada tuvo triunfo y derrota. La tenista Nadia Podoroska avanzó a la siguiente ronda en Juniors al superar a V. Bacher por 7-6 y 6-0. Por el lado de las derrotas, la pareja de dobles conformada por Carlos Berlocq y Leo Mayer cayó en dos sets frente a Peya y Soares.

Por: Luciana Albarracin (@lu_albarracin)

Director de Todo Sobre Tenis desde el año 2012. Periodista deportivo.