Masters 1000

Roger derrotó a Simon y se coronó en Shanghai

El suizo ganó su primer Masters 1000 de Shangai tras derrotar al francés Gilles Simon por 7-6 (6) y 7-6(2), tras una hora y cincuenta y tres minutos de juego 2014 Shanghai Rolex Masters 1000 - Day 6en un choque disputado en la Pista Central del magistral recinto oriental.

El campeón, actual número 2 del ranking ATP, concretó ante Simon el 70% de primeros saques. Con ellos ganó el 78% de puntos jugados. Con su enorme variedad de tácticas y su fantástica técnica, superó a Simon al tomar 17 puntos sobre 21 al fin del primer set.

En la primera manga del partido, los dos tenistas fueron impecables. Solo concedieron un quiebre cada uno y debieron definir el parcial en el tie-break, donde el suizo se impuso por 8-6.

En el segunda set, mantuvieron el nivel sin dejarse ventajas. En el duodécimo game Simon estaba en ventaja por 6-5, pero como no hubo quiebre por ninguna de las dos partes fueron al segundo tie-break del partido, dónde Federer se volvió a imponer con mucha jerarquía

«Esta es de esas victorias que pueden calificarse como ‘un sueño de victoria’, por el prestigio que supone este título… y por esa sensación que se tiene cuando pones las manos por primera vez en este trofeo…”, indicó tras la reciente victoria.

A sus 33 años, Roger Federer conquistó el título número 81 en su larga carrera, y luchará por ser nuevamente el número 1 del Ranking Mundial ATP. Sólo le falta triunfar en las canchas de tierra batida de Montecarlo y Roma.
Por: Sol Hochbaum @SolcaroHochbaum