ATP 500

Rio de Janeiro: Ferrer aplasta a Fognini y se lleva el título

EFE

EFE

El ATP 500 de Rio de Janeiro definía a su campeón 2015. De un lado estaba David Ferrer, preclasificado 2 del campeonato, y del otro Fabio Fognini, cuarto en el torneo. El español llegaba tras perder un solo set –contra Monaco- en cuatro partidos mientras que el italiano venia de dos encuentros maratónicos contra Federico Del Bonis y Rafael Nadal.

Ferrer salió desde el primer momento con toda esa energía característica de él. El italiano, por su parte, se lo notaba cansado y con muchas imprecisiones. David quebró el servicio de su rival en dos ocasiones y cerró el set inicial por 6-2. El segundo fue muy similar. Fabio desconcentrado y enojado consigo mismo, le dio muchas ventajas al español que las aprovechó y terminó de llevarse eltítulo por 6-2 y 6-3 en tan solo una hora y 23 minutos.

David Ferrer llega a 23 títulos en su carrera. Ahora viajará a Acapulco para jugar el ATP 500 que lo tiene como preclasificado numero 1.

Por: Nicolas Roncoroni (@nico_ronco)

Director de Todo Sobre Tenis desde el año 2012. Periodista deportivo.