US Open

Nishikori eliminó a Murray y avanzó a las semifinales

El japonés Kei Nishikori derrotó al británico Andy Murray por 1-6, 6-4, 4-6, 6-1 y 7-5 en un encuentro vibrante de cuatro horas de juego y así avanzo a las semifinales del US Open.

El partido inició con un Murray intratable, con un gran saque, muy sólido y no dándole opción alguna al nipón, que por momentos se desesperaba al ver que poco podía hacer para contrarrestar el juego del número dos del mundo quien terminaría llevándose el primer set por 6-1 en tan solo 35 minutos.

El segundo parcial parecía que iba a ser igual al primero, ya que el último campeón de Wimbledon continuaba con su gran juego y lograba el quiebre para ponerse 3-2, pero el partido tuvo dos veces un párate por la lluvia en dos ocasiones, lo que le permitió al de Shimane poder tranquilizarse y así desplegar un gran tenis que le permitiría dar vuelta el set y lograr el quiebre decisivo en el 5-4 para llevarse la manga.

En el tercer set ambos dieron un espectáculo de tenis, el británico solido de fondo y también con sus primeros servicios, mientras que el japonés estaba mucho más suelto, con grandes golpes y grandes colocaciones, pero en los momentos claves fue Murray el que estuvo más preciso, por lo que se llevó el tercer set 6-4.

La cuarta manga fue claramente para el nipón, quien con un tenis brillante superó en todo momento al británico, quien desperdició tres posibilidades de break, por 6-1 y así nivelando el encuentro a dos sets por lado.

El último set fue de locos, Nishikori inició quebrándole el servicio a Murray para ponerse 2-0, pero el número dos del mundo lejos de venirse abajo se levantó y nivelo el marcador 2-2. Sin embargo, el número siete del mundo volvió a romperle el servicio a su rival para ponerse 3-2, pero nuevamente el campeón del US Open en el 2012 recuperó su servició. Ya en 5-5 el japonés volvería a hacerse con el saque del británico el cual en esta ocasión no desaprovecharía y con su servicio cerraría el set y el partido por 7-5.

En la semifinal Nishikori espera al ganador del partido que se disputará a las 22.00 (Argentina) entre el suizo Stanislas Wawrinka y el argentino Juan Martín Del Potro. Por su parte Murray se quedó a un paso de convertirse en uno de los pocos jugadores en toda la historia del tenis en disputar las cuatro finales de los torneos Grand Slam en una misma temporada.

Por: Silvio Aguirre (@AguussAguirre)