Sin categoría

Nadal y Del Potro superan la tercer dificultad

El español y el argentino se clasificaron a los octavos de final.

Llegaron los partidazos a Nueva York, justo lo que prometía la tercera ronda. Rafael Nadal evitó una sorpresa mayúscula y Juan Martín Del Potro superó con categoría un encuentro que siempre puede complicarse. Los favoritos empiezan a reducirse en el US Open, y también el tiempo de conocer a los que pisarán la segunda semana.

El número uno del mundo saltó al Artur Ashe para jugar ante un rival que todavía no le había conseguido hacer un set. Sin embargo, Karen Khachanov tenía otros planes en cuanto a su desempeño. El joven ruso demostró su mejoría ante un español que por momentos no encontraba la manera de revertir las adversidades. Nadal se encontró abajo en el marcador 5-7 y 4-5, con su rival sirviendo para el segundo set. Rafa se compró otra vida y terminó por encaminar la remontada, la cual selló con un 5-7, 7-5, 7-6(6) y 7-6(3). El campeón defensor se enfrentará con Nikoloz Basilashvili en octavos de final, ya que el nacido en Georgia derrotó a Guido Pella con parciales de 6-3, 6-4, 1-6 y 7-6(4).

Por otro lado, Delpo se vio las caras con Fernando Verdasco en el último partido del día. El argentino encontró a un rival que fue de más a menos durante el partido, que se aferró a sus primeras oportunidades; muestra de ello los primeros dos parciales, que terminaron 7-5 y 7-6(6) a favor de Juan Martín. Con la cuesta arriba, el español pareció disminuir las revoluciones de su desempeño, y eso también quedó demostrado en el marcador. Del Potro selló el pase a octavos con un 6-3 final, para medirse con Borna Coric, verdugo de Daniil Medvedev por 6-3, 7-5 y 6-2.

En otro de los partidos atractivos del día, Milos Raonic le puso fin al camino de Stan Wawrinka. El canadiense se mantuvo sólido desde el principio y comenzó a desgastar al suizo, quien rumbo al final evidenció que está a punto de llegar a su mejor nivel. Raonic avanzó con parciales de 7-6(6), 6-4 y 6-3; así se citó en octavos con John Isner, quien derrotó a Dusan Lajovic por 7-6(8), 6-7(6), 6-3 y 7-5.

El otro enfrentamiento de octavos de final será Dominic Thiem ante Kevin Anderson. El austriaco pasó por encima de Taylor Fritz a pesar de perder el primer set, por 3-6, 6-3, 7-6(5) y 6-4, mientras que el sudafricano superó a Denis Shapovalov luego de cinco sets emocionantes y marcador de 4-6, 6-3, 6-4, 4-6 y 6-4.