Montecarlo

Nadal arrolla a Thiem para instalarse en semifinales

Rafael volvió a dar otra muestra de superioridad y superó al austriaco sin complicaciones.

Desde hace tiempo se decía que el único tenista que podía hacerle frente a Rafael Nadal sobre polvo de ladrillo era Dominic Thiem, el último que había logrado derrotarlo sobre esta superficie. Sin embargo, en su último enfrentamiento, el español incluso le había atestado un 6-0 en el último parcial de aquella semifinal de Roland Garros. El capítulo que escribieron en Montecarlo no estuvo lejano a ese tercer set de París; el de Manacor volvió a estar en un nivel inalcanzable.

A Thiem le tomó 10 juegos poder ganar su primer game. Luego de un 6-0 avasallador en el primer set y un inicio de 3-0 en el segundo, el austriaco por fin apareció en el marcador y realmente en el partido. Nadal inició y terminó en un estado sublime, con apenas nueve errores no forzados, dominando los ángulos y las direcciones de cada punto. Al final, el 10 veces campeón en el principado terminó acercándose aún más a su decimoprimer campeonato en Montecarlo.

El rival de Nadal en semifinales será Grigor Dimitrov. El búlgaro superó a David Goffin en un duelo interesante y cerrado, a pesar de que se decidió en sets corridos. El número cinco del mundo se llevó el primer parcial por 6-4 sobre el belga, y después aseguró la victoria en un tie-break que terminó ganando 7-5. El cara a cara le sonríe al español con un claro 10-1, quien ha ganado los últimos tres enfrentamientos entre ambos.

La otra semifinal será ente Kei Nishikori y Alexander Zverev. El nipón tuvo que sufrir de más en su partido, ya que cuando sacó para obtener la victoria ante Marin Cilic, el croata logró quebrarlo y envió el partido a un tercer set definitivo. No obstante, el japonés terminó imponiéndose por 6-4, 6-7(1) y 6-3.

Por otro lado, Alexander Zverev tuvo que venir de atrás para superar a Richard Gasquet. El francés logró adjudicarse la primera manga con un 6-4, pero el alemán pudo firmar la remontada tras el 6-2 y 7-5 de los parciales finales.