ATP 500

Hamburgo: Nadal derrota a Fognini y se corona campeón

El español Rafael Nadal consiguió su segundo entorchado en Hamburgo, el primero como ATP 500, tras imponerse a Fabio Fognini por 7-5 y 7-5 en 2 horas y 34 minutos.

El partido comenzó a base de quiebres por ambos lados, con los jugadores tratando de afianzar sus servicios. No fue así hasta el 2-2, cuando los servicios comenzaron a dictar el ritmo del partido. Fognini, a base de golpes geniales y pese a cometer algún que otro error no forzado, consiguió mantenerse firme en el ser. Con 6-5 en el marcador y saque para el italiano, Nadal supo imponer su juego sólido para desarmar el saque del italiano, que cedía el primer parcial.

En el segundo set Nadal tomó la iniciativa y se puso con 3-1 nada más comenzar, lo que hacía proveer una victoria cómoda. Sin embargo, el único jugador que ha derrotado a Rafa dos veces esta temporada junto a Djokovic, demostró porqué es uno de los mejores jugadores sobre arcilla del circuito para revertir la situación y ponerse con 5-4 y servicio para adjudicarse el segundo parcial. En ese momento apareció Nadal, anulando el juego más itregular del italiano y llevándose a su casillero los tres próximos juegos que le permitirían levantar un nuevo título sobre tierra batida. Con este triunfo, Nadal ve su confianza reforzada y se coloca sexto en la Race.

En el ATP 250 Gstaad, el austríaco Dominicano Thiem continuó su racha de triunfos tras el cosechado la semana en Umag, al derrotar al belga Goffin por 7-5 6-2 en 1 hora y 25 minutos y obtener su tercer entorchado como profesional. Thiem sale ganador del duelo entre jóvenes promesas, lo que le sirve para colocarse 14° en la carrera de campeones.