Tenis adaptado

Gustavo Fernández quedó eliminado en cuartos

El abanderado argentino en los Juegos Paralímpicos, Gustavo Fernández, cayó ante el británico Gordon Reid por 6-2, 6-7 (4) y 6-1 en los cuartos de final, en un partido de dos horas y catorce minutos. A pesar de la derrota, “Gusti” logró un diploma olímpico.

El primer set iba a ser para el argentino, que en tan solo 42 minutos lograría arrebatarle el servicio a su rival para hacerse con la manga por 6-2.

El segundo parcial, de 59 minutos, fue el más parejo. Ambos jugadores mantuvieron su saque por lo que se tuvo que definir en tie-break, el cual finalmente sería a favor del británico, quien de esta manera nivelaba el partido a un set por lado.

En el set definitorio el argentino bajo su nivel, por lo que le facilitó el partido a Gordon, quien terminó llevándose el tercer parcial por 6-1 en 33 minutos y así logrando avanzar a semifinales.

En los otros partidos de los cuartos de final, el belga Joachim Gérard derrotó por 6-3 y 6-3 al japonés Shingo Kunieda. En otro de los encuentros, el británico Alfie Hewett venció 6-1, 2-6 y 6-3 al sueco Stefan Olsson y el francés Sthepane Houdet le ganó 6-4 y 6-2 al japonés Miki Takuya.

Por: Silvio Aguirre (@AguussAguirre)