Copa Davis

Goffin y Tsonga igualan la serie de la final

El último torneo del año llegó a su fin. Hora de que la Copa Davis definiera a su nuevo campeón y Bélgica y Francia estaban listas para iniciar la última serie del torneo.

David Goffin, quien venía con un ritmo positivo después de llegar a la final de las ATP Finals, buscaba darle el primer punto a Bélgica. En frente tenía a Lucas Pouille, el primer designado por Yannick Noah para buscar la primera victoria de los galos. Al final, el buen nivel del belga terminó por imponerse ante un francés que fue de más a menos en el partido.

Un solo quiebre definió el primer parcial, el cual cerró David por 7-5. La confianza de Pouille comenzaría a disminuir y ello quedó de manifiesto en el segundo set, el cual aseguró Goffin después de un 6-3 con dos rompimientos. El último parcial terminaría por ser de trámite para el belga, que le dio el primer punto a su país luego de un 6-1.

Últimamente, la fortuna no suele sonreírle a aquellos países que se hacen con el primer punto de la serie final, pero aún así Bélgica logró iniciar con un triunfo que siempre es importante. Inmediatamente después, Jo-Wilfired Tsonga y Steve Darcis aparecieron para definir el segundo partido.

Tsonga apareció ante los suyos con la misión de igualar la serie. En frente, Mr. Copa Davis intentaría ampliar la ventaja para los visitantes. La diferencia de nivel entre el francés y el belga fue evidente y el local logró mantener la esperanza de una victoria tras vencer a Darcis.

El francés se mostró seguro con su servicio durante todo el partido; nunca dio siquiera una oportunidad para que le quebraran. Con un break se ayudó para poner un 6-3 en el primer parcial, que fue el set más competido. Después, Tsonga se adelantaría con un 6-2 en el segundo set y, al igual que Goffin en el partido anterior, terminaría cerrando el encuentro con un 6-1 final.

Ambas figuras respondieron a lo esperado y consiguieron una victoria que deja la serie tal y como inició: igualada. Los partidos de dobles esclarecerán más el panorama, pero Goffin y Tsonga ya vislumbran la definición de la Copa en el último partido de la serie.