Rotterdam

Federer derrotó a Kohlschreiber y se acerca a la cima del ranking

Roger Federer eliminó a Philipp Kohlschreiber por 7-6 (8) y 7-5 del ATP 500 de Rotterdam y se acerca al N°1

Roger Federer avanzó a los cuartos de final del ATP 500 de Rotterdam tras vencer al alemán Philipp Kohlschreiber en una hora y 41 minutos de juego. Todo el encuentro fue parejo, lograron ambos mantener su servicio durante gran parte de este.

Pero el suizo tuvo en el primer parcial una efectividad del 92 por ciento de puntos ganados contra el 65 por ciento del rival y concretó ocho aces. Cuando llegó el tie break el germano tomo ventaja rápidamente llegó a estar 6-5, pero el helvético logró darlo vuelta y se quedo con el desempate por 10-8.

El segundo set comenzó parejo al igual que el primero, pero el número 2 del mundo logró destrabarlo en el 11er juego, cuando quebró el servicio de su rival.

Federer no sólo avanzó a los cuartos de final del torneo de Rotterdam sino que también se acerca a su objetivo: volver a ser número uno del mundo, con sólo avanzar a las semifinales, «Su Majestad» volverá a liderar el ranking desplazando a Rafael Nadal.