Connect with us

ATP 500

Dubai: Victorias de Djokovic y Federer; Coric da la sorpresa y vence a Murray

La jornada de cuartos de final del ATP 500 de Dubai, tenía como máxima atracción el encuentro entre Roger Federer y Richard Gasquet, pero el mismo solo se pudo disfrutar por apenas veinte minutos. El francés debió retirarse, por molestias en su espalda, luego de perder por 6-1 el primer set ante un Roger que desplegó  su mejor tenis y le quebró tres veces el servicio, al mismo tiempo que no perdió ningún punto cuando le tocó sacar.

En la semifinal el suizo se cruzará con la joven estrella croata, Borna Coric, que dio la sorpresa del día al derrotar a un desconocido Andy Murray, número tres del ranking mundial, por 6-1 6-3, en una hora y diecinueve minutos de juego. Borna se mostró sólido desde el fondo de la cancha y muy firme con su servicio ya que con él, apenas perdió cinco puntos a lo largo del encuentro y no le otorgó ninguna posibilidad de quebrar al británico.

Por su parte, el número uno del mundo, Novak Djokovic, no tuvo inconvenientes para superar al turco Marsel Ilhan, proveniente de la clasificación, por 6-1 6-1, en apenas 49 minutos. El serbio impuso su categoría e hizo pesar las diferencias que hay en el ranking entre uno y otro. A lo largo del encuentro Nole cometió diecisiete errores no forzados ante 37 de su rival, que se vio en problemas cuando no metió el primer servicio ya que con el segundo solamente pudo ganar el 12% de los puntos disputados.

Djokovic en la próxima ronda se enfrentará ante el checo Tomas Berdych, cuarto preclasificado del torneo, que venció en un duro partido a Sergiy Stakhovsky por 6-3 4-6 6-2, en una hora y 44 minutos. Tomas sacó a relucir toda su calidad en el set definitivo y dejó sin argumentos tenísticos al ucraniano, que en los primeros dos parciales lo había complicado con su juego ofensivo en la red.

Por: Federico Hara (@fedehara)

Director de Todo Sobre Tenis desde el año 2012. Periodista deportivo.