US Open

Djokovic superó a Edmund sin complicaciones

Novak Djokovic se instaló entre los ocho mejores de manera contundente. El serbio superó a Kyle Edmund por 6-2, 6-1 y 6-4 en menos de dos horas de partido y enfrentará a Tsonga en busca de las semifinales.

A pesar de haber completado sólo un partido en su camino a la cuarta ronda, Nole comenzó el encuentro a un gran nivel. El número uno del mundo tomó rápida ventaja en los dos primeros parciales y se adelantó con un sólido 6-2, 6-1.

Edmund, de tan sólo 21 años, comenzó a sentirse más cómodo en la cancha durante el tercer set. Logró quedarse con el servicio de Djokovic y liderar el marcador por 3-2. Sin embargo, el serbio hizo gala de su jerarquía para recuperarse y quedarse con el set final por 6-4.

Djokovic deja una imagen muy positiva que acalla algunos rumores acerca de su estado físico y, sobre todo, acerca de la falta de ritmo con la que llegaba a esta instancia. Tsonga, su rival de cuartos, será un desafío más exigente para Nole por lo que deberá sacar lo mejor de su tenis para seguir avanzando.

Por: Juan Amor (@juambaa)