Roland Garros

Djokovic se instala en la segunda semana del torneo

El serbio dio otra gran exhibición para avanzar a la cuarta ronda en París.

La lluvia volvió a hacer de las suyas al final de la jornada, pero por lo menos permitió que durante la mañana se disputaran los encuentros pactados. Fue un día de sorpresas, ya que dos cabezas de serie tuvieron que decirle adiós al certamen. Sin embargo, quienes sí lograron avanzar a la siguiente fase fueron los principales favoritos del día.

Novak Djokovic continúa mostrando una buena versión. El serbio se midió ante Roberto Bautista Agut en un partido que fue sumamente entretenido y que estuvo cerca de llegar a las cuatro horas de duración. Largos intercambios protagonizaron el duelo de tercera ronda entre el serbio y el español, que terminó dando como ganador al ex número uno del mundo. A pesar de algunos juegos de dudas al servicio, la devolución de Nole salió en un gran día, lo que lo ayudó a cerrar la victoria por 6-4, 6-7(6), 7-6(4) y 6-2.

El rival de Djokovic será Fernando Verdasco, quien dio una de las sorpresas de la jornada más temprano en el día. El español le dio una cátedra a Grigor Dimitrov de cómo jugar sobre polvo de ladrillo. El nacido en Madrid se impuso por 7-6(4), 6-2 y 6-4 para dejar al búlgaro nuevamente sin pisar la segunda semana de Roland Garros. Fer ya sabe lo que es vencer a Nole sobre arcilla, pero el serbio lidera el cara a cara por 10-4, y ha ganado los últimos cinco enfrentamientos.

Otro que se quedó fuera del torneo fue Pablo Carreño Busta. El español cayó de manera sorpresiva ante Marco Cecchinato, número 72 del ranking ATP y quien además consiguió su primera victoria ante un Top 10. El italiano se impuso por 2-6, 6-7(5), 6-3 y 6-1 en dos horas y 22 minutos de partido.

Por otro lado, Alexander Zverev tuvo que superar otro día de complicaciones para obtener la victoria. El alemán se enfrentó a Damir Dzumhur y nuevamente necesitó de cinco sets para sellar el triunfo. Incluso, el bosnio se encontró sirviendo para partido 6-5 en el cuarto set, pero no pudo abrochar el triunfo y terminó perdiendo el servicio y el parcial en un tie-break. Al final, el segundo cabeza de serie logró avanzar con parciales de 6-2, 3-6, 4-6, 7-6(3) y 7-5.