Roland Garros

Djokovic remonta para acceder a semifinales

El serbio vino de atrás para superar los cuartos de final.

El número uno del mundo parece incluso a prueba de las molestias físicas. Novak Djokovic vino de atrás para remontar a Pablo Carreño Busta y conseguir su pase a las semifinales de Roland Garros. Nole cayó en el primer parcial pero pudo recomponer el camino para acceder al último encuentro del cuadro superior.

El español se mostró más sólido que el primer clasificado en el primer capítulo. Aunque perdió el servicio en una ocasión, Pablo pudo quebrar a Djokovic hasta en dos ocasiones, para cerrar el set con un 6-4 a su favor. Novak se vio mermado físicamente durante la manga, incluso pidió la asistencia del médico para tratarse un problema en el bíceps izquierdo, además de la visible molestia en el cuello.

Después del primer parcial, todo fue para el número uno del mundo. Djokovic pisó el acelerador y consiguió igualar el encuentro con un 6-2 y después se fue arriba tras un 6-3. Disminuyó la cantidad de errores no forzados y fue agresivo en la devolución, mientras que Carreño Busta se mostró indefenso ante las intenciones de su rival.

El cuarto set también estuvo competido pero de cualquier manera terminó cayendo a favor de Novak Djokovic. Con un 6-4, el serbio liquidó al español y obtuvo el boleto a semifinales por segundo año consecutivo.

Tsitsipas será el rival del serbio. El griego continúa en un gran nivel después de sobrevivir a una complicada primera ronda. Pudo eliminar a Andrey Rublev en sets corridos, en lo que fue una perfecta revancha de la final de Hamburgo; los parciales fueron 7-5, 6-2 y 6-3 para Stefanos. El nacido en Atenas logró sus primeras semifinales en Roland Garros y ahora sueña con la final.