Roma

Djokovic avanza; Mayer y Delbonis, eliminados

El serbio siguió adelante en Roma, mientras que los argentinos tuvieron que despedirse.

El segundo día de acciones en el Masters 1000 de Roma completó la primera ronda. Novak Djokovic, Leo Mayer y Federico Delbonis, entre otros, saltaron a la pista para buscar un puesto en la segunda vuelta, aunque no corrieron con la misma suerte.

Nole enfrentó a un siempre complicado Alexandr Dolgopolov, un jugador lleno de sorpresas. Sin embargo, el serbio logró ser completamente superior desde el principio del encuentro hasta el final, cuando selló la victoria y su pase a segunda ronda. Parciales de 6-1 y 6-3 en menos de una hora (55 minutos) le dieron a Novak su séptimo triunfo del año.

Los argentinos no tuvieron la misma fortuna que Djokovic. Leo Mayer se despidió ante uno de los cabezas de serie como David Goffin, luego de una victoria contundente por 61 y 6-2. Federico Delbonis tuvo más oportunidades ante Albert Ramos Viñolas, pero terminó cayendo ante el español por 6-2, 7-5 y 6-1 luego de dos horas y 14 minutos.