ATP 250

Delpo avanza a semis en Estocolmo

El campeón defensor del ATP 250 de Estocolmo, Juan Martín Del Potro, avanzó a semifinales para colocarse un paso más cerca de repetir su corona. Grigor Dimitrov y Jack Sock también tuvieron acción en el día.

En el cuarto turno de la cancha central, el argentino se enfrentó a Yuichi Sugita por un pase a la antesala de la final del torneo. Juan Martín inició el partido con un contundente 6-2 en el primer set, que demostraba la superioridad que existía en la cancha. Sin embargo, el segundo parcial estuvo más cerrado y competido, hasta que Delpo terminó imponiéndose en el tie-break por 8-6.

Del Potro, nuevo top 20 esta semana, luce como el principal favorito en la parte baja del cuadro. Solamente Kevin Anderson o Fernando Verdasco se interponen en su camino para pelear por un nuevo título en su carrera.

Antes del partido del argentino, Grigor Dimitrov enfrentó a uno de los invitados del torneo y cabeza de serie número 5, Mischa Zverev. El búlgaro fue superior en todo momento y eso lo reflejó en el marcador del partido, que terminó por 6-3 y 6-4 gracias a un quiebre en cada set. Luego de una hora y 12 minutos, Grigor avanzó a semifinales y se perfila como el favorito para llegar a la final.

Dimitrov enfrentará a Fabio Fognini, quien logró remontar y superar a Jack Sock en un partido sumamente apretado. El italiano se impuso luego de casi tres horas y parciales de 6-7(3), 7-6(2) y 7-5.