Miami

Delbonis venció a Mónaco en el primer día

Arrancó el segundo Masters 1000 del año. Miami abrió sus puertas al mundo del tenis en el certamen que definirá al segundo ‘Maestro‘ del año. A pesar de que los principales sembrados descansaron, se vivieron juegos competitivos y de alto nivel.

En un duelo de compatriotas, Federico Delbonis y Juan Mónaco se vieron las caras en la primera ronda. El servicio no fue una cualidad para ninguno de los dos jugadores. A pesar de perder el saque en dos ocasiones, Fede logró quebrarle a Pico tres veces, lo que terminó siendo la diferencia para que el número 57 del mundo se llevara el primer set por 7-5.

En el segundo parcial, los argentinos perdieron el servicio en dos ocasiones cada uno, por lo que el tiebreak fue necesario para declarar al vencedor de esa manga. Delbonis jugó mejor y nunca dejó de luchar; con un 7-6(4) en el set definitivo, se quedó con la victoria.

Facundo Bagnis no tuvo mucha suerte ante Jeremy Chardy temprano en el día. El argentino se vio claramente superado por el francés, quien terminó llevándose la victoria en sets corridos por 6-2, 6-2 en apenas una hora y un minuto. El 102 del mundo no tuvo un buen día con el saque, lo que le terminó costando el partido.

Sin embargo, Guido Pella, al igual que Fede, también levantó la mano por Argentina. Remontó al estadounidense Tim Smyczek en un partido en el que se vio abajo luego del primer parcial, el cual perdió por 6-3.

Mejoró en los dos parciales siguientes y superó al joven norteamericano que provenía de la calificación. Luego de dos horas y 16 minutos, y con parciales finales de 3-6, 6-4 y 7-6(3), el argentino obtuvo su boleto a la segunda ronda. No obstante, Pella tendrá un duro partido en la próxima vuelta, ya que enfrentará al búlgaro Dimitrov, ante quien perdió el único duelo previo que existe entre ambos tenistas (Washington 2015).