Connect with us

Australian Open

Del Potro y Kicker se despiden en tercera ronda

Los argentinos cedieron en sus partidos y se despidieron de este Open de Australia antes de la segunda semana.

El checo Tomas Berdych dominó de principio a fin a Juan Martín del Potro, al que superó por 6-3, 6-3 y 6-2 y en 2 horas y 16 minutos de partido. El checo, número 19 del mundo, superó con suma comodidad la tercera ronda, mostrando su mejor versión. Desde el principio se comprobó que Berdych jugaba a un ritmo muy superior de bola. Apoyado en un gran revés y en su derecha invertida, el checo controlaba los intercambios ante el argentino. Un break en los primeros juegos del set fue suficiente para el europeo, que completó una actuación impecable al saque, conectando 20 saques directos y un 77% de primeros saques, que redujeron las posibilidades de la Torre de Tandil al resto. El segundo set fue otro monólogo de Berdych, que quebró el saque rival de inicio para impulsarse hacia el triunfo. El segundo set fue la sentencia para Del Potro, que acusó en exceso la acumulación de partidos en las últimas semanas y se mostró incapaz de contener a un Berdych sobresaliente, que se lanzó con un 5-0 de entrada en el tercer parcial. Pese a maquillar el marcador con dos juegos consecutivos, el argentino se despidió en tercera ronda. Por su parte, Berdych enfrentará Fabio Fognini que peleó durante tres horas ante el francés Julien Benneteau y terminó alzándose con la victoria en cinco sets por 3-6, 6-2, 6-1, 4-6 y 6-3.

El otro representante argentino en esta jornada, Nicolas Kicker, tampoco pudo acceder a octavos de final tras caer con estrépito ante Marion Fucsovics por 6-3, 6-3 y 6-2. El argentino se enfrentaba a un rival desconocido para el gran público y que está firmando su mejor actuación a los 25 años. El jugador húngaro quebró el saque de Kicker en el octavo juego, para después servir para apuntarse el set. El segundo parcial empezó mal para el argentino, encajando un break de inicio y teniendo que solicitar la entrada del fisioterapeuta para tratar problemas de ampollas en sus pies. La derecha invertida de Fucsovics arrinconaba al argentino en su zona de revés, donde sus opciones de victoria disminuyen. El tercer set fue un trámite para el europeo, que arrancó con un 5-0 de inicio para luego cerrar el partido con 35 golpes ganadores para chocar con Roger Federer en cuarta ronda.

Roger Federer se coló entre los 16 mejores jugadores del torneo tras conseguir su novena victoria consecutiva ante Richard Gasquet por 6-2, 7-5 y 6-4 en el último turno en la Rod Laver Arena. Como es costumbre en sus enfrentamientos, el suizo empezó desde muy pronto mandando en el marcador ante un tenista cuyo patrón de juego no consigue incomodar al suizo. El segundo set fue quizá el más igualado. El francés se apoyo en su revés para repartir ángulos y empezó a celebrar más su derecha para atacar. Pese a jugar un set notable, con 6-5 abajo y saque vio como Federer se procuraba una bola de set tras un pasante de revés. El número 2 del mundo no falló y uso el partido cuesta arriba para Gasquet. Implacable cuando conectaba el primer servicio, Federer no encontró dificultades hasta el tercer set, donde Gasquet sacó la garra de la que adolece en sus partidos contra el suizo para recuperar la desventaja. Con el marcador igualado se vio al actual campeón más incómodo que de costumbre. Sin embargo, sirviendo con 5-4, el francés acusó la presión y cedió ante Federer, que acabó el partido con un magnífico passing shot de revés.

El seis veces campeón Novak Djokovic superó al español Albert Ramos por 6-2, 6-3 y 6-3 en 2 horas y 21 minutos de partido. Pese a no haber encontrado aún sus mejores sensaciones, el serbio ganó sin problemas en la Margaret Court a un rival zurdo y valiente, que intentó apretar al serbio desde el fondo de pista en todo momento. Sin embargo, tras el tanteo inicial, el ex número 1 del mundo supo cuando acelerar para adelantarse en el marcador. El jugador más laureado en las pistas australianas quebraba el saque del español y le cerró la puerta cuando amenazaba con romper el suyo, salvando las seis pelotas de rotura a las que enfrentó en todo el partido. Con 35 golpes ganadores en su registro, Djokovic avanza a la segunda semana de competición habiendo arrollado a sus rivales y sin ni si quiera haber jugado su mejor tenis. Además, en octavos de final no tendrá que medirse con Alexander Zverev, ya que el número 4 del mundo cayó ante Hyeong Chung en cinco mangas por 5-7, 7-6(3), 2-6, 6-3 y 6-0. El alemán, pese a tener dos Master 1000, no acaba de mostrar su mejor versión en los Grand Slams, donde los partidos se le hacen muy largos física y mentalmente.