Copa Davis

Copa Davis: histórico triunfo de Leo Mayer ante Joao Souza en el 4to punto

Por el cuarto punto de la serie, Leo Mayer venció en un histórico partido a Joao Souza por 7-6 7-6 5-7 5-7 15-13 en 6 horas y 42 minutos de juego, siendo este el partido mas largo de la historia de la Copa Davis en singles.

Leo Mayer para Argentina y Joao Souza para Brasil, el partido empezó parejo, cada uno defendiendo su saque hasta quedar 6/6 y forzar a tie break. Finalmente el argentino logró controlar la situación y se impuso por 7-4 ante el brasilero  en el tie-break y así cerrar la primer manga por 7/6.

El segundo parcial empezó distinto, un Leo Mayer muy metido en el partido consiguió quebrar el saque del rival y sacar la primera diferencia del partido. Rápidamente llegó el quiebre de parte del brasilero y la consolidación del mismo, dejando el set en 6/6. Nuevamente se definió en tie break con victoria para el local, quedando arriba por 2-0.

El cansancio se mostró presente en los jugadores en el tercer set, Leo Mayer sacaba buena ventaja pero aparecieron las molestias físicas y fue en ese momento que el brasilero quebró y se sumó a la pelea en busca del set. Finalmente el set quedó 7/5 arriba para el visitante, poniendo 2-1 ventaja Argentina en el partido.

El cuarto parcial set fue parejo, con Souza bien metido en el partido pero con Mayer que, a pesar del cansancio, supo aguantar la presión y hasta llegó a quebrar pero sin asentar el quiebre, por lo que el brasilero siempre llevaba ventaja en games. De esta manera, el jugador visitante se puso arriba 7/5 dejando el partido 2-2 y forzando a una definición en quinto set.

Último set del partido, Argentina busca el empate para seguir en carrera, Brasil busca pasar a la siguiente ronda. Para alegría de los argentinos el set y partido quedó para Argentina. Leo Mayer derrotó por 15/13 a Joao Souza y deja la serie 2-2 en más de 6 horas de juego. La serie la definen Federico Delbonis y Thomaz Bellucci.

El quinto y último punto se suspendió hasta mañana a las 11, Federico Delbonis poseía una ventaja de 6-3 en el primer set ante Bellucci, cuando se suspendió debió por falta de luz solar. Por lo tanto habrá que esperar para la definición de la serie entre Argentina y Brasil.