Chennai

Bautista Agut derrota a Youzhny y está en semifinal

El torneo disputado en India está llegando a su fin y el cuadro de competición es cada vez más chico. Roberto Bautista Agut venció en un partido complicado al ruso Mikhail Youzhny, los primeros minutos fueron difíciles para el español que no iba a tiempo con el ritmo del partido, su rival presionaba y ante la negativa en respuestas de Agut, se llevó el primer set por 6-2.

A un set de quedar sin semifinal, el español levantó nivel, presionó en varias oportunidades a su rival y se acomodó tanto en cancha como en el marcador tras cerrar el segundo set en 6-4 y forzar a un último y decisivo set. Pasadas las dos horas de partido, Bautista Agut con el marcador igualado en set y con ventaja 5-4 en games finales levantó lo que podía set un quiebre para el ruso y cerró el partido con un nuevo 6-4 y se aseguró un lugar en las semifinales del torneo indio.

Del otro lado del cuadro se enfrentó otro español, Albert Ramos-Vinolas, frente al israelí Dudi Sela. A diferencia de su compatriota, Ramos no pudo con Sela en un ajustado partido, con profundidad y juego pero sin mayores ventajas. El israelí tuvo un buen comienzo de partido y, si bien no era favorito, logró permanecer en su nivel y se llevó el primer tramo por 7-5.

La historia no cambió mucho en lo que sería la segunda mitad ya que el español no logró dar vuelta la tendencia del partido, jugó y presionó a su rival pero no le alcanzó para superar a su rival. Es así que el actual número 96 del ranking ATP venció al español por 6-4 en el segundo set y se llevó el pase a semifinales donde enfrentará a Danil Medvedev.

Quien enfrentará en siguiente instancia a Baurtista Agut será el francés Benoit Paire, que venció de manera contundente al británico Aljaz Bedene por 6-3 y 6-0 en un partido sin mayores sobresaltos, con buen nivel de juego y un marcador que deja ver un partido rápido y prolijo para el ganador. El primer set fue un poco más parejo hasta que llegó la primera ventaja pero el segundo terminó con resultado ideal a favor del francés.

La última llave del cuadro la disputaron Danil Medvedev y Josef Kovalik. Desde el inicio del partido el ruso sacó una ventaja importante, arremetió en el juego y llevó al marcador a un contundente 6-1. Ya en el siguiente set fue todo más peleado y parejo, el eslovaco no cedió tantos puntos, no cometió tantos errores no forzados y emparejó un poco el set en juego en busca de la igualdad parcial, pero esto no quitó el envión anímico ni el buen nivel de juego del ruso y este se terminó quedando nuevamente con el set por 6-4, cerrando de esa manera el partido y con el pase en mano a la semifinal.

Por: María José Neme (@margomagenta_)