ATP 500

Barcelona: triunfos de Mónaco, Bautista Agut y Nishikori

En la segunda jornada del ATP 500 de Barcelona hubo victorias para Bautista Agut, Montañes, Almagro, Robredo, Mónaco, Nishikori y Cuevas. Pero la sorpresa que dejó este día en el Real Club de Tenis de Barcelona fue la victoria del ruso Andrey Rublev, 17 años, sobre el español Fernando Verdasco.

Por la primera ronda Juan Mónaco venció a Alejandro González en dos sets 75 61 en una hora 39 minutos, el argentino tuvo el 76 por ciento de efectividad con su servicio y concretó seis de once chances de quiebre por encima de las de su rival quien capitalizó tres de catorce oportunidades. «Pico» se enfrentará mañana al eslovaco Martin Klizan por la segunda ronda, el partido será en el segundo turno de la cancha dos aproximadamente a los 8 hs de Argentina y 13 hs de Barcelona.

Por el lado de los españoles, Albert Montañes avanzó a la segunda ronda tras vencer  al lituano Ricardas Berankis en tres sets 16 64 y 75 en dos horas y 7 minutos. Y tendrá un encuentro duro en la próxima instancia ya que chocará con su compatriota David Ferrer, tercer preclasificado del torneo, en la cancha central no antes de las 13:30 hs de Barcelona y 8:30 hs de Argentina. Mientras que Nicolas Almagro deberá enfrentar al máximo candidato al título y ganador de ocho títulos en este torneo : Rafael Nadal, tras vencer por 3-0 y retiro al italiano Paolo Lorenzi. Este partido se jugará en la cancha central al término del encuentro entre David Ferrer y Albert Montañes, aproximadamente 15:30 hs de Barcelona y 10:30 hs de Argentina.

También avanzaron pero a la tercera ronda  Roberto Bautista Agut tras derrotar en dos parciales 63 64 al brasileño Thomaz Bellucci, en una hora  y 18 minutos. Y enfrentará en la próxima ronda al uruguayo Pablo Cuevas quien venció al español Roberto Carballes Baena por 64 y 75 en una hora y 39 minutos. Mientras que Tommy Robredo accedió a la siguiente tras ganarle al kazako Mikhail Kukushkin por 63 62 en 59 minutos y espera al ganador del encuentro entre el francés Jo-Wilfried Tsonga y el español Marcel Granollers.

Pero no todas son buenas para los ibéricos ya que Fernando Verdasco cayó ante el ruso Andrey Rublev, -17 años-, por 76 63 en una hora y 32 minutos. Verdasco en cuanto a Rublev dijo que sabía que le había ganado a Carreño pero nunca pudo verlo jugar. Y  agregó que en el calentamiento ya lo vio que jugaba con mucha intensidad. Rublev se enfrentará en la próxima ronda al italiano Fabio Fognini.

Mientras que Kei Nishikori avanzó sin ningún problemas a la tercera ronda del torneo tras vencer al ruso Teymuraz Gabashvili 63 64 en una hora y 8 minutos. El campeón vigente y primer preclasificado deberá esperar al ganador del partido entre el portugués Joao Sousa y el colombiano Santiago Giraldo.

Por: María José Trezza Buezas (@majotb)