Australian Open

Australian Open: Djokovic venció a Wawrinka y se mete en su quinta final

Novak Djokovic y Stan Wawrinka se enfrentaban para definir el último pase a la final. El historial le daba una enorme ventaja a “Nole” que venció en 16 de los 19 partidos previos. El número 1 del mundo llegaba sin perder un set, mientras que el campeón del 2014 solo había dejado uno en el camino.

El primer set fue muy parejo. El serbio no pudo tomar réditos de los bajos porcentajes de servicio de Stan y todo de definió en el tiebreak. Allí el de Belgrado aprovechó los errores de su rival para llevárselo por 7-1.

En el segundo, el suizo tomó el saque de Djokovic en el sexto juego, el cual mantuvo para empatar las cosas por 6-3. En el tercer set siguió sin funcionar el servicio de Wawrinka, algo que Novak no dejó pasar y se puso 2-1 arriba con un 6-4.

Todo daba para que el partido sea del serbio, pero el de Lausana aceleró su juego y llevó las cosas al quinto con un 6-4. El set final fue un monologo de “Nole” que en solo 36 minutos cello su pase por 7-6(1) 4-6 6-3 4-6 y 6-0.

Djokovic buscará el día domingo frente a Andy Murray su quinto título en Australia. Por otro lado, con la derrota en semis, Stanislas bajará al puesto 9 del ranking mundial.

Por: Nicolas Roncoroni (@nico_ronco)

Director de Todo Sobre Tenis desde el año 2012. Periodista deportivo.